转化医学研究中心一行赴苏州大学交流学习

作者: 发布时间:2023-07-13 浏览次数:

为进一步加强我校与苏州大学的交流,促进科研平台的建设与发展,7月11-12日,转化医学研究中心主任国果、副主任胡蓉、教学科研管理科宋颖楠一行3人,赴苏州大学生物医学研究院(IBMS)交流学习。

7月11日,国果一行先与我校柔性引进人才-苏州大学基础医学院吴华教授座谈交流,双方就团队建设、科研项目开展情况及培养对象培养情况进行了沟通和探讨,进一步梳理了今后的合作方向和路径。

7月12日,国果带队到苏大生物医学研究院(IBMS),与陈军副院长及温振科教授等开展了座谈交流。双方就科研平台建设管理、人才培养、发展规划以及研究方向等进行了深入讨论。温振科表示,两校具有很好的交流合作渊源,双方平台也有共同关注的的学术研究点,期待未来有进一步的平台建设合作。国果表示,苏大对我校的对口帮扶工作成效显著,科研平台建设合作将推进这一工作的持续性发展,希望IBMS的专家们给予积极帮助和指导。

期间,一行人参观了IBMS科研平台,建设中的“唐楼”和吴华教授实验室。此次苏大交流学习,加强了两校科研团队之间的沟通和交流,同时中心将在平台管理、团队建设等方面汲取苏大的优秀经验,对中心建设规划和发展有积极的指导意义。