中心教师赴四川大学参加细胞与分子成像平台开放共享暨成像技术研讨会

作者:陈明明 发布时间:2023-09-26 浏览次数:

9月22日,转化医学研究中心教师何静、陈明明赴四川大学参加由四川大学转化医学国家重大科技基础设施(四川)、四川大学生物治疗全国重点实验室主办,成都知境科技有限公司协办的细胞与分子成像平台开放共享暨成像技术研讨会。

会上,转化医学国家重大科技基础设施(四川)细胞与分子成像平台负责人赵成建分享平台的管理经验以及超多指标染色技术与应用,华西医院公共实验技术平台负责人吴思思以其所在平台为例,讲述公共平台服务体系的建设,生命科学学院共享设备中心负责人康瀚介绍仪器开放共享管理的实践与探索,陆军军医大学组织胚胎学教研室王斐讲解髓鞘形成与脑功能,成都知境科技有限公司和成都里来生物科技有限公司的技术人员介绍光学成像种类及设备选择,宏观至微观成像技术及应用,常用显微图像后处理分析,常见染色应用及制片经验分享,同时还进行奥林巴斯全自动多孔板扫描APX100的现场演示。

细胞与分子光学显微成像平台肩负着为广大生命科学工作者获取高质量实验图像、数据的重任,此次研讨会中各位专家分享了光学显微成像的相关成果和经验,干货满满,加强了各单位光学成像平台的交流。通过此次学习,提高了中心光学显微成像平台管理人员的专业知识和业务能力,平台仪器设备主要包括:奥林巴斯SpinSR10共聚焦显微镜、尼康倒置荧光显微镜、正置光学显微镜、体视显微镜等,我们将以更好的技术水平服务于有需求的科研人员。