转化医学研究中心开展“师德师风月建设”专项活动

作者:范欣 发布时间:2023-05-29 浏览次数:

根据学校党委的统一安排部署,转化医学研究中心于4月24日至5月24日开展了主题为“铭记初心守底线,涵育师德铸师魂”师德师风建设月专项活动,活动内容主要包括:理论学习、重温教师誓词、建立师德档案、楷模示范、警示教育等。

4月24日,中心主任国果解读了党中央、教育部、省教育厅关于师德师风要求的文件精神,带领教职工学习《贵州医科大学教师师德师风学习手册》和《新时达高校教师职业行为十项准则》,重点强调了学术规范和学术诚信有关要求。

5月4日,中心副主任胡蓉带领全体教职工重温教师誓词,要求大家时刻牢记责任与担当。

5月8日,中心组织学习师德师风相关精神并签署师德承诺书,以“一人一档”形式建立好每位教师的师德档案。

5月15日,中心举办师德先进典型事迹学习研讨会,4位代表教师与大家分享 “大医精诚”教师发展系列师德师风专题的心得,并就“怎样做一个好老师”进行了讨论,增强教师的光荣感、责任感和使命感。

5月22日,中心开展师德失范警示教育活动,国果主任归类讲解案例中的违规问题和相关处理办法,要求广大教师引以为戒,在教学与科研工作中要自觉作为学、为师、为人的表率。