中心教师赴南京参加LAB-HSE训练营培训

作者:陈明明 发布时间:2023-05-30 浏览次数:

5月25日—5月29日,我校组织实验室安全管理人员赴南京参加实验室健康安全环境管理(LAB-HSE)训练营的培训学习,中心教师陈明明一同前往参加培训。

此次培训内容充实、理论与实操演练相结合。主要包括压力容器的安全使用、实验室安全防护、安全风险学基础、隐患自除与事故分析、事故应急安全装备选用实操体验、应急安全急救、消洗与应急安全处置实操演练组织实施等内容。会后主办方组织学员到东南大学材料科学与工程学院、化学化工学院参观学习,实地了解实验室安全工作的开展情况。

通过此次培训学习,丰富了实验室安全管理人员的实验室安全相关知识,增强了实验室安全风险防控意识以及实操技能,为进一步提升中心实验室安全管理水平起到了积极作用。