技术与平台

当前位置: 本站首页 > 安全管理 > 技术与平台 >正文

电生理平台

作者: 发布时间:2024-05-15 浏览次数:

1.平台简介

贵州医科大学转化医学研究中心设有专门的电生理实验平台,主要负责为中心内外的科研人员提供电生理实验的相关服务,是转化医学实验中心的重要组成部分。

本中心配备电生理平台配备了专门的电生理实验室,内部包含膜片钳、电标测仪、离体心脏灌流系统及其他配套的辅助设备,可进行离体心脏电生理监测、成年大鼠心肌细胞分离、细胞电生理及离子通道方向实验等多种电生理相关科研实验;此外,中心还配有生理记录仪,可进行ECG、EMG等多种电信号监测。

以膜片钳技术、电标测系统、离体心脏灌流系统和ECG、EMG监测系统为依托,本平台可开展多种电生理相关科研实验。平台有专门的技术人员进行仪器管理和维护,同时提供培训与考核等相关服务。

2.主要仪器设备简介

(1)膜片钳

平台所配置膜片钳使用P-97型玻璃微电极拉制仪,AXON公司Digidata 1550A数模转换器和700B膜片钳放大器。

(2)电标测仪及离体心脏灌流系统

平台所配置的电标测仪为mappinglab公司的,同时配套有离体心脏灌流系统,可进行离体心脏电传导等多种实验,同时也可即使分离成年大鼠心肌细胞进行其他实验。

(3)生理记录仪

平台配有生理记录仪,可进行活体动物ECG、EMG监测记录。