中心教师参加青年教师教学竞赛喜获佳绩

作者: 发布时间:2024-04-30 浏览次数:

4月25日,基础医学院举办2024年度贵州医科大学青年教师教学竞赛院内选拔赛,中心高度重视并积极动员中心教师,青年留学人才于快博士参加了英文组的教学竞赛,在此次比赛中荣获学院二等奖,并被推荐参加校级竞赛。

首先,于老师通过鹰与树懒不同生存策略的比较,生动引出了能量代谢及代谢率的主题。随后,他阐述了基础代谢率(BMR)的概念,强调了基础代谢率在日常能量消耗中的核心作用,指出健康成年人应保持能量摄入与消耗的平衡,体重的快速变化往往预示着健康问题。最后,于老师还介绍了国内外研究进展,最新研究发现不同宏观营养素来源的卡路里以及不同时间的摄入,对代谢有超出其热量价值的影响。这些发现挑战了“卡路里即卡路里”的传统观念,展示了饮食组成和进食时间安排如何影响整体代谢和健康寿命。

授课中,通过精彩的语言、富有感染力的表情、动作,展现了于老师的教学特色和教学魅力,获得评委和观众的一致好评。