当前位置: 本站首页 > 党建工作 >正文

转化医学研究中心开展主题党日活动

作者: 发布时间:2022-10-26 浏览次数:

“坚持人民至上、牢记历史使命”主题党日活动

2022年10月25日,教职工第十六党支部在酬勤楼六楼党员活动室开展“坚持人民至上、牢记历史使命”主题党日活动。活动由党支部书记国果主持,支部全体党员、入党积极分子参加。

支部书记国果首先传达党的二十大代表、校党委书记梁贵友在接受主流媒体采访时的发言。梁书记倡导深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,持续贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,在建设“百年贵医”目标的指引下,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力办好人民满意的百年医科大学。

随后围绕发表于《求是》杂志第19期、第20期的重要文章《习近平:新时代中国共产党的历史使命》、《习近平:坚持人民至上》进行理论学习。通过学习,更加深刻理解:中国共产党根基在人民、血脉在人民。坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。坚持以人民为中心的发展思想,不是一句空洞口号,必须落实到各项决策部署和实际工作之中。

实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。

使命呼唤担当,使命引领未来。国果书记呼吁大家,作为一名共产党员要起到模范带头作用,我们要不负人民重托、无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,不断奋进,共建百年医科大学,为学校的建设发展贡献自己的力量!