香港大学赵旵军研究员来中心交流讲座

作者: 发布时间:2024-07-29 浏览次数:

7月27日,转化医学研究中心、现代病原生物学特色重点实验室邀请香港大学赵旵军研究员以《抗呼吸道病毒药物的挑战和机遇》为主题开展讲座,为参会师生带来一场精彩的学术分享。

赵旵军研究员在香港大学微生物系任研究助理教授,主要从事呼吸道病毒和细菌的致病性以及广谱抗呼吸道病毒和抗细菌研究,在国际顶尖期刊发表SCI论文40余篇;申请8项国际(中国、美国、欧盟等)专利,其中一项8国获批专利成功转让。申请和负责香港InnoHK重点项目、香港HMRF科技项目、以及科技部重点研发计划子课题项目。赵研究员介绍了其最新的研究成果、研究进展等,为大家科研工作的开展提供了新思路。参会师生积极与赵旵军研究员进行互动交流,赵研究员对大家提出的问题进行了详细耐心的解答,进一步开拓了大家的科研视野和思路。

中心主任国果教授代表在座师生对赵研究员的讲座给予诚挚感谢和高度赞扬,表示开展交流讲座有利于培养和启发科研人员的科学思维和创新能力。