转化医学研究中心顺利搬迁至云漫湖校区

作者: 发布时间:2023-11-07 浏览次数:

今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是奋发有为谱写中国式现代化“贵州实践”新篇章的首战之年,也是学校整体搬迁入驻云漫湖校区、开启办学新纪元的起始之年。在学校党委的领导下,转化医学研究中心积极安排部署部门整体搬迁工作。

10月下旬,由中心主任国果总负责,制定详细的搬迁计划,克服时间紧任务重等多重困难,严格按照学校要求整体搬迁。前期,中心全体教职工积极参与云漫湖校区新实验室建设方案,与新校区设计方、施工方做好对接工作,设置特殊实验室与个性化装修,可满足多种实验需求,多次集体讨论、细化、修订,进一步完善建设方案。

综合办公室和教学科研管理科老师组织平台科研人员为搬迁做准备,处理实验细胞、动物样本,做好冻存等存储工作,暂停所有实验操作及仪器设备使用,做好仪器设备、试剂、耗材等物品打包工作。在两周内完成了整体搬迁、实验室整理、仪器调试、移交资产等工作,保障所有实验平台正常使用。中心全体师生集中精力,把工作做细做实,把搬迁对科研工作的影响降到最低,创造更好的学习、科研、工作环境,确保了搬迁过程的高效顺利完成。