科技处来中心指导“国基”申报动员会

作者: 发布时间:2022-11-09 浏览次数:

为推动国家自然科学基金(以下简称“国基”)申报工作,助力高水平科研平台建设,中心于11月8日上午在酬勤楼六楼会议室召开“2023年度国家自然科学基金动员会”,科技处郭兵处长和李一欣副处长到会进行专题指导。会议由中心主任国果主持,转化医学研究中心及组织工程与干细胞实验中心全体教师以及博士研究生代表50余人参会。

李一欣副处长首先总结了中心去年国家自然科学基金申报与立项情况、存在的结构性问题、以及明年申报国基的注意事项。同时,从横向和纵向对比了全校部门的立项情况,充分肯定了中心国基申报工作,以及近年来人才引进对科研工作的贡献。其次,李处长认真梳理了部门的国基申报重点目标人群,具体项目落实到个人。最后,李处长耐心的对部门教师进行答疑解惑,特别是政策性的指导和申请细节上的技巧。

郭处长要求,中心要提早谋划,齐抓共管,同心协力,狠抓落实,做好新一轮的国基申报服务工作,确保明年国基申报项目在数量和质量上稳步提升。郭处长强调,学校今年将强化国基专家咨询、专家面对面辅导等,要求大家积极报名,按照学校安排的时间节点做好国基申报的各项工作。中心主任国果代表全体教职工对科技处的莅临指导表示感谢,并表示一定要抓好国基动员与推进工作,力争在明年国基项目申报工作中再创佳绩。